注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《怎样玩转论坛》作者:寂寞星海  

2011-10-19 22:21:25|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《怎样玩转论坛》作者:寂寞星海 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

很久没有讲话了,今天终于憋不住白话几句:现在咱们版里,有趣好玩的人太少,让人常生枯燥乏味之感。日复一日,月复一月,论坛同学如过江之鲫,可是就现在还经常可见的ID,能让人印象深刻的,实在偏少。

我觉得在论坛里要想让大家记住,必须得有自己的风格和特点,经常写点自己的原创东西。比如暖玉,暖玉同学的泼辣风格由来已久,从05年在论坛发言开始,就一直是兜里揣着砖头发言的,而且言语犀利,一言不和,掏出板砖就上,至如今风格渐趋柔和,多以抒情为主,或托物言志,或直抒胸臆,但交流中“言有微词者,必拍之”的泼辣本质仍常露峥嵘;比如午后阳光,她的贴子,基本徘徊在“我单身我快乐”或者“好郁闷为什么找不到对象”这两大主题之中,间或有吃斋念佛打拳做饭等生活小段,心情与生活晾晒的无拘无束,风格自成一家,不管你们乐没乐,我是乐了;比如大华,文风一如其人在酒桌上的表现,跟你喝酒从来不多话,就是“来,喝一个”,端杯就干,从没有和谁喝酒先端起杯来叙一下情深谊长,缘分不浅,以后多关照,咱们是哥们儿等等铺垫以证明这酒非喝不可不喝就是犯罪等套路,文风亦如此,言简意赅,开门见山,直奔主题,而且一般都是抨击性的;再如朗月照清空,基本都是图文搭配,文字比较优美,图都是自己拍的照片,整洁漂亮,风格明快清新,让人很容易记住。再如枫叶正红,言不出三句,必是脏话或者直言男女之事。

后来有几个ID也不知道是模仿为之还是确为其本人,如出一辙,虽然我接受不了这种风格,但确实是记住了其人;还有一位风格独特,迅速上位的ID,那就是黄英,该同学思想独特,颇有虽千万人吾往矣的勇气,其出名的方式和速度,让我很容易联想起芙蓉姐姐和凤姐,当然,黄英和她们不同,她应该是中医世家出身并大概是妙手仁心一心光大中医,本人并非想出名的吧。还有几个诗词爱好者,在坛子里坚守阵地寸土必争也是自成一家,因我实在没有诗词文化知识,基本看不懂而关注较少,不过间或有血泪控诉版主打压的檄文,让我感觉非常有意思。还有长期坚持发言,以没有风格就是最大风格为特点的爱上蛋糕、网中漫步等同学,也是耳熟能详。当然还有些常有发言自成一家的ID,我少有关注,无法描述。

最后,我印象犹深必须要着重提到的两位,一个是思愁之路,一个是咚咚锵。

思愁之路来坛里比较晚,他的文字思路清晰、妙趣横生、故事性很强,而且从字里行间感觉到其洞察世事、透彻豁达,更好象身藏诸多故事,正所谓有内容有深度的男人是也,很快得到了大家的喜爱、认可和好奇,我感觉其人好像喜爱热闹,为人豪爽,快人快语,但可能是新来的对啥都透着好奇,谁帖都由着自己性子来几句,大概也因此得罪了不少人,正是得瑟大了掉毛的最好例证。我一直想有机会与其喝上一顿而不可得,甚憾甚憾。

至于以测字算命起家,以地摊文学风格走红的咚咚锵(现在已经被收拾得变成摘花探星了),估计大家更是熟悉得不能再熟悉了,风格极其鲜明。坛子里很有一批捧咚派,也很有一批倒咚派,我觉得这正是对咚咚锵的真实反映。我对咚咚锵的文字也颇多不喜,比如经常说驴草样、丧门旋等粗口,但我还是很佩服其思维敏捷,辩才给给,不管其观点正确与否,但他的辩论能力、总结表达能力等都是相当突出的,很有一些才华横溢的贴子,我印象最深是他的一篇关于论坛里自恋类型的总结贴,如有的人如蚬子,非把肉露出来,你真捅他一下,嗖得合上,还呲你一身水;有的人如什么什么小狗,见谁咬谁,动静很大,其实用一根筷子就能给吓跑了等等,让我乐不可支,细想想,好象每种类型确实都有,我一直觉得此贴可以成为网络广为流传的经典段子之一。

之所以有一帮倒咚派,我估计跟咚咚锵愿意对大家指指点点有关,而且这种爱好表现得淋漓尽致,满坛里攒欺和调戏,尤其是谁越有特点越有风格就越爱攒欺谁,遇到脾气不好的就掐起来,他也时有调戏失败,弄得灰头土脸,但回去消停两天,把头脸的灰土洗吧洗吧,回来继续攒欺。现在感觉他也消停好长时间了,估计猫在那儿满坛子不找到兴奋点,现在有点特点的人,他都攒欺好几个来回,互相麻木了,失去了新鲜感,他就失去了激情和动力,说不定现在早因没有调戏对象憋得呲牙瞪眼呢。

面对此情此景,我也感叹连连,如果论坛满眼都是“XX,你进来”、“今天午饭我该吃什么呢”、“今天心情不好,求安慰”、“晚安,我下了”等等贴子,让我们这些在线的、隐身的、潜水的广大群众情何以堪啊,啊啊啊啊!

让有趣的好玩的同学来得更猛烈些吧!

【2011年10月17日 寂寞星海 编辑发布于大连天健3040论坛】

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017