注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 花一样的年华 》作者:“花满楼“  

2012-11-13 16:53:24|  分类: 论坛话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 花一样的年华 》作者:“花满楼“ - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 我们都拥有过年轻,我们更拥有过童年,我们会为我们的童年得幸与不幸哀愁或开心,我们也会为了很多的人去叹息,于是我们学会了慈善我们学会了怜悯,可是我却想说这个怜悯却是最要不得的,如果我们以怜悯的心态去做慈善是最要不得的,也是最没有意义的慈善。

 

身拥几百亿的财产去做慈善那是因为,资本的原始积累始终是和罪恶联系在一起的,而拥有者小康的生活,去做慈善那是因为我们知道自尊是能够活着这个世界上唯一要必备的东西,我们不是去帮别人,我们是在帮自己,就像那些有钱人他们是为了偿还自己的过去,可是我们呢?我们要做的其实也是对自己心灵的救赎。


    我们帮助孩子们的钱财可以提高他们的生活水平,可以资助他们去完成学业,但是我们能不能去抚平他们内心的伤口?他们内心也有阴暗,我们更应该使一个残破的灵魂得到救赎,而不仅仅是简单的去捐钱和捐物。回想一下,每年敬老日被一天洗7次脚的老人,我们再想想那些得到了捐款却杳无音讯的人,我们难道已经吝啬到只能捐钱了吗?


    古人说,授人以鱼不如授人以渔,花一样年华我们能否给他花一样的回忆呢?

[ 本帖最后由  “花满楼“于 2012-11-11 21:38 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017