注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《2012年的第一场雪》作者:那一夜的歌声  

2012-11-30 13:44:05|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《2012年的第一场雪》作者:那一夜的歌声 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些。

心里还能回想起这个旋律,倏尔就是10年。

生活半径不可谓不小,方圆也就3公里。每日走着熟悉的路,看着熟悉的景致,只有季节变换的无声无息。

年纪小的时候,不去注意四季的交替。春花秋月夏雨冬雪都不沾心,每日里有更多有趣的事情值得关注。而今,为小草冒出嫩芽、春天第一朵花绽放、雨水从天空中倾泻、树叶变得斑斓、雪花开始飘落而欢欣,不能留在镜头里的,也会留在记忆里。

今年儿童公园西门的几棵银杏树未待金黄就已枯零,可惜。想在同样地地方每年留下印记,年复一年,使生命有迹可循。

望向镜中人,地心引力的作用已经显现。仍旧能够想起10年前的自己,肉是紧致的,心是单纯的。到得今天,心因为经历更纯粹,这是成长的收获。

那些年轻时不懂的话和不懂的事,现在一一体验,心里是愉快的。可以明白年华老去会是怎样的历程,我还在路上。

时间可以逝去,但智慧和优雅想要留存,要更加努力。

[本帖最后由 那一夜的歌声 于 2012-11-30 09:44 编辑发表于大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017