注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 寄 语 三 八 》作者:探花摘星  

2012-03-07 17:38:33|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 寄 语 三 八 》作者:探花摘星 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 最注重过年的地方,肯定是穷地方,最看中中秋节的,肯定是平时难以团圆的家庭,所以,关于三八节,可以这么说,妇女真正获得了平等地位的那一天,三八节就不会那么被看重了。

 

当然,那时候,三八绝对不是一个带有侮辱和戏谑的称谓。

 

孔子说—唯女子与小人难养,据易中天先生考据,这里的小人指的是庶人,不是坏人,也不是孩子,就是小家之人,非嫡传,故而近则逊,远则怨。

 

实际上,这里说的是一种阶级划分,女人在嫡传的男人眼里小老婆生的孩子一样是第二阶级,不可与自己平起平坐的。

 

从经济基础决定上层建筑的理论来看,女人之所以曾经成为经济核心,是因为最初的农耕经济,可是当男人成为田里的主力之后,女人又退回了从属地位。

 

那么,妇女地位如今的逐渐提高,究竟是经济地位决定还是社会的精神文明决定的呢?

 

中国妇女的就业率在全球都能排在前列,可是妇女的地位真的很高么?其实没有,你注意到高层领导的名单里有几个括号女了么?,你知道离婚女人为什么再婚那么难么?甚至还有男人拿自己的性经历炫耀,同时还对不久前同床共枕的女子大加侮辱,自己的一夜情是用来吹嘘的,而女人的一夜情则被打入地狱。这些,其实都在证明一点---在我们的骨子里,依旧是大男子主义,依旧是对女性的歧视。

 

当然,很多女人不甘心接受这样的地位,于是用自己的方式进行抗争,结果是她们的抗争和愤然都用在了家庭,导致了家庭的鸡飞狗跳,以为这样就能争取到自己的地位,殊不知到了社会上依旧还是最大的少数民族。

 

女人,最傻的做法,是把对男女不平等的愤怒发泄到了家庭。

 

男人对女人的看法,绝对不会因为个体的女人出色而改变,个体的出色只能获得男人对于个体的尊重,而对于女人群体的态度则受制于文化传统教养习惯的影响,这种影响一旦形成极难改变,就像一个中国男人到了美国生活,他可以接受篮球文化,可以接受好莱坞文化,但是对于西方的男女文化他这辈子怕是很难接受了。

 

男人对于女人的态度很大一部分体现在他的性态度,很多中国男人愤恨中国美女为什么喜欢老外,其实女人的答案就是---老外更懂得尊重女人。

 

我以为,现在,我们不需要强求什么男女平等,我们男人能够做到尊重女性就已经很不容易了,不是简单的面子上尊重,而是骨子里隐私里的尊重。

 

【 本帖最后由  探花摘星  于 2012-3-7  编辑发布于大连天健3040论坛 】

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017