注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 我对摄影的个人看法 》作者:goldenfish  

2012-04-10 19:48:00|  分类: 摄影游记感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 我对摄影的个人看法 》作者:goldenfish - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

随着科学技术的飞速发展,数码相机越来越普及,喜欢摄影的朋友越来越多。下面分享一下自己对摄影的看法,与大家交流讨论。

 

我个人对摄影的看法是:摄影的目的不仅仅在照片本身。照片只是载体,反映我们的感受,纪录我们的生活,是一种手段,是一种凝固的记忆。

 

对于摄影,我喜欢享受摄影的过程,甚于享受摄影的成果。我自得其乐,喜欢在大自然中跑来跑去、站起来蹲下去,喜欢那种寻找与探究的过程和感觉。我最向往的不是照片的精细技巧,而是感情的真实!等我年老弄孙的时候,可以有自己亲自纪录下来的许许多多与自我经历相关的珍贵图片帮我回味人生,回味美好的大自然。

 

摄影过程中:你会惊叹美好自然的千姿百态与和谐壮美!你会感受社会中的美好丑恶与酸甜苦辣!你会体会普通生活在镜头中折射出的人性光辉!你会,,,,,,!甚至,利用摄影你都可以减肥:背着相机,背着脚架,你徒步,行街,爬山,起早贪晚,跑来跑去,爬上爬下。

 

摄影会给你一种自然动力,使你甘冒酷暑暴晒满头大汗,使你不惧寒风刺骨坚持不懈。例如:为了欣赏壮观的日出日落,你可以半夜3-4点钟爬起来,也可以在晚上10来点钟带着一身寒气回家。这是一种心甘情愿、这是一种心满意足、这是一种说不清道不明,只可意会不可言传的特殊人生体验。

 

摄影这种业余爱好:对于良好的身心健康,对于积极的人生态度有一种自发的推动,其作用绝不是整天缩在家里看电视或者打牌推麻将可以比较的。

 

摄影是自己和大自然的交流、纪录自己对人生社会的感悟。没必要去和别人比,毕竟每个人的人生经历、主观感受都不同。

 

我很认同一位朋友对我说的话:“摄影的幸福在于从你按下快门开始,就注定了你会有比别人更丰富的回忆,呵呵 那就行了,知道享受就OK了。我只是觉得在按快门的时候,我很轻松,很快乐,那就OK了!我玩摄影的目的就达到了。”

 

真心希望朋友们多多利用自己的相机,走出家门去体味社会人生,体味美好自然。

【 本帖最后由 goldenfish 于 2012-4-10 10:21 编辑发布于大连天健论坛 】

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017