注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 我有一个世界:我,选择沉默 》作者:贰卜勒  

2012-04-01 11:10:19|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《 我有一个世界:我,选择沉默 》作者:贰卜勒 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 1、  如果,沉默


常常,我立于窗前,透过玻璃的惰性,去激活窗外的星星们。我知道你们的调皮,眨着你们的眼,诱我说一些情话。我却沉默。

    沉默,是我们的语言。我在沉默里,梦着你的故事,也在沉默里,醒着你的岁月。我的沉默,很多情,很缠绵。如果无言以对,就让双眸以对,在游离的目光中,交集。

     交集,几乎就完美了。在交集中,听星的呢喃,和月的私语,然后共存于天地间。明天,我驾鹤不归,借春之柔软,在天地之间架起一座桥,让我作牛郎,你作织女。

     让我们拥抱吧,这么多年,我已经忘记了你的温度;却还沉浸在你湿润的情怀。只是拥抱,我选择沉默。



      2、酒巷,或酒香


  语言如此多余,被酒的香侵袭。我持一盏旧时的灯,敲打醒儿时的梦,一起涌向街角,捕捉童年的迷藏。

      你在哪里呢?我呼唤你的沉默,却在夜里邂逅。握手吧,别被这夜的色彩欺骗,然后端坐在茅草的席子上,看伙伴们的笑话。

    直到月儿爬到我们的肩膀,我们的伙伴却已经熟睡在家园,我们灭了灯吧,让他们席地而眠。而后归家。起夜的大爷,敲响了更,给你和我,一个温暖。



     3、让文字歇歇吧


 如果你一直使用文字,一定会累了它们。它们有自己的命,自己的运,过分纠缠,文字便会骤死。作为一个男人,我从此暧昧于文字,我挑逗,它逃避;我逃避,而它勾引。这是怎样的人生?

    那就保持距离吧,亦远亦近,或得或失,方可整体。在整体里,你是我,我也是你,没有对立。我是一个世界,你亦是,但终究,我们构建了整个宇宙。

    让文字下台吧,我们排着队,走上前台,唱一首:听妈妈讲那过去的故事。



     4、有那么一只袖,泛着红


 我是个新人,老的新人;一直混迹于地方论坛。却因一只朴素的袖子,便顺着乡间小路,找到自己的家。我不说话,我保持沉默,我只是柔情着你的红,用我流动的情愫,结下生命之缘。

    今夜,我要保持沉默。却因为你的一句话,被文字俘虏。沉默,是今夜的命运。

 

[ 本帖最后由 贰卜勒 于 2012-3-30 20:50 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017