注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 彩云之南 会是什么样 》作者:HADA  

2012-04-19 09:47:36|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《 彩云之南 会是什么样 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客 

多年前就知道春城昆明,哪里不仅四季如春,而且有著名的海埂基地,是什么缘故让云南的丽江名声鹊起,已经不重要了,重要的是哪里的古镇一直为人称道,美就不说了,似乎艳遇成了人们光顾的最佳理由,但任何网络旅游攻略、游记你找不到任何“艳遇”的描绘,但既便如此,艳遇似乎成了丽江的别名。

 

一直打算每年去一个地方游荡几天,前几年冬季游荡了东北的几座城市,去年末开始了西南之行,神话般的九寨,令人流连往返,这次该彩云之南了。不喜欢成群结队出游,只是一个人,想怎么走就怎么走,想何时出发就何时出发,没有团队一半时间购物的烦恼,只为放松心情,拍摄喜欢的景致。

 

机票是一个月前预定的,不能算最便宜,也能接受。但到云南,去哪里,直到出发前的两天,依旧没有确定,思量下来,“丽江”不过是计划中的过客,哪里已经被繁荣的商业化弄得面目全非,而香格里拉无非是个美丽的好名字,玉龙雪山也不过是固定的一个场景。渐渐的泸沽湖的神秘和早晚的色彩,抓住了我的视野,如果在哪里住一晚,如果遇到神奇的天气,早晚中泸沽湖美妙的倩影,一定会让人兴奋不已。

 

自由行的拍摄,没有车是艰难的,据说跟拍客团是最好的方式,而自己的时间是如此固定,也难以遇到合适的机会,云南还有哪里让人清净,有令人欣喜的景致,据说每一处都是别致的风景,旅游本来就是离开自己熟悉的风景,到别人熟悉、厌倦的风景中欣赏美丽!

 

《北京爱情故事》中和顺古镇,搜索中发现,不仅是国内十大名古镇之一,而且似乎游人并不最多,也表明可能交通不比其他名胜吧,搜索下来果然如此,大理到保山后,再往腾冲已经不是高速路了。Y字型的旅行计划,并不是最完美的,但在众多的风景中选择二、三处,才是短期游的必然,避免了劳累,也赏心悦目!旅游本身就是遗憾的行走,只抓住自己想要的,和能要的才是理性的取舍!有舍才显示珍贵的所得吧!

 

昆明到腾冲是要花一番心思的,大概十几个小时的车程,是分段行走,还是直达,总要令人花费心思,但安全才是首选。腾冲到和顺几十公里的车程,据说出租车足以,留宿和顺古镇是不错的选择。很多游客更多的选择夜车行走,白天游玩,而对于习惯了自己行走规律的我来说,白天行走,更有利于早晚的拍摄以及游览,其实美丽的风景,除了景致,早晚的色彩才是最壮观的。

 

之后再返回大理,前往泸沽湖,留宿泸沽湖,享受那神秘的湖畔,带给相机无线的遐想。最后达丽江,游荡那传说中的“艳遇”之地,到束河古镇享受民间的晚餐,闲散的酒吧和风土人情。艳遇不过是人们心中的美丽幻想吧!

 

昆明被称为春城,哪里的滇池是一个美丽的传说,就如杭州的西湖一样,放在梦里永不光顾,哪里依旧令人神往,而一旦游荡其间,不过是一潭碧水而已,人文的传说增加了自然的魅力吧!

 

 

彩云之南,位于西南边陲,准高原的地理位置,据说是轻污染的区域,蓝天白云,碧水春花,但愿避开节假日,避开周末,能有个清静的视野,收藏几许美丽的记忆!梦想飞去!

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017