注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 渐行渐远 》作者:心赏  

2012-08-11 14:17:56|  分类: 精彩转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《 渐行渐远 》作者:心赏 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 本文转载自心赏《渐行渐远(2012.5.29)》  配乐朗读:HADA

烟花在彼岸绽放,耀眼灿烂。留下了美丽的瞬间,就像人生中那些美丽的梦幻——追求、期盼、渴望、向往,人生当中不能没有它,但它也许只是一段故事,一种心情,一点记忆,甚至一个省略号。那份青春中最为明媚的心渐行渐远,时光,青春,还有爱、、、、、、、最终渐行渐远。

 

当最后一句违心的话语从指间滑落,泪水也不觉悄然决堤。无论当初的情感如何的汹涌澎湃、惊涛骇浪,剩下的也终是沉默。还能期望在键盘敲上怎样的承诺或誓约,窗外的雨声已越来越大,黑暗的天空无法兑现雨后彩虹的约定。手中做着与脑海中毫无关联的事情,人往往就是这样让自己不堪其重的。其实有时候,我们是极其脆弱的,易伤,易感。

 

也许用冷漠、无情武装的人最少受伤害,毕竟短暂的温暖抵御不了寒冷的旅程。现实生活如何琐碎,牵牵绊绊,最终一切都将被时光束之高阁。始终记得一位作家的言语:“这个世界上没有免费的午餐,但有免费的关爱。”当小小的温暖缀满生命长长藤蔓,那些美好的感恩终找到汹涌的出口。还有什么困惑不能释怀,或许我们都变了,或许我们都没变。熟悉、陌生似乎相隔了千山万水,以自认为最孤傲的方式挥霍生命里重要的一切。当世间所有值得珍重的东西都被我们无端的挥霍殆尽时,才明白,那人,那情,那风景,那记忆终会将我们逼到生命的底限。最终才明白许多的人,许多的事说了再见,就真的再也不见。

 

 爱美的人,常常被美所欺骗而陷入难以自拔中。我们只是一介凡夫,无法去扭转乾坤,更无法让这个社会达到自己最喜欢的状态。可我们得感谢彼此曾打开心灵自我封闭的枷锁,让脆弱易碎的灵魂相近、相亲。心与心的距离,有长有短。既然我们都怕被不经意的曾经灼伤,那就让我们横亘无法涉越之河,隔岸前行,走到岁月的前头。人生是梦的延长,如果也有不能入睡的夜晚,如果也记得牵著手的温暖,祈祷你能破网而出,翔于自由的蓝天之上……

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017