注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 驼山——在这里沧海成为了桑田 》作者:牵草  

2012-10-08 12:34:04|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《 驼山——在这里沧海成为了桑田 》作者:牵草 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客
 

我不是个狂热的户外活动爱好者,只能称之为喜欢。喜欢户外秀美的山、灵动的水、清新的空气、无遮无挡的阳光和融化在山野气息里的身体与心灵极度自由的人。

 

2012年10月7日,是国庆长假的最后一天,我随同28个热爱户外的朋友在波涛的带领下一起踏上了去往驼山的大巴。

 

出了市区,各种惊喜便不断出现。河两岸修长挺拔的白杨林一直是我的最爱,未收割的庄稼展示着它们的成熟的收获,收割后的田野则无所顾忌的向蓝天显示着它们坦荡的胸怀。驼山被誉为“苹果之乡”,一进入驼山乡地界,满眼尽是红彤彤的苹果,给人丰收的喜悦和喜庆,很有去采摘的冲动。

 

大巴不肯停留,直奔此行的目的地——骆驼山。骆驼山的主峰海拔是331.8米,是瓦房店西海岸第一高峰,远远看去像一匹骆驼,所以叫骆驼山,驼山乡也因此得名。

 

行前没有安排成熟的路线,在当地老乡的指点下,一行29人踏上了田间小路,林间小路,然后就没有路了。在领队金牌的带领下,一路上开山劈路,居然其乐无穷。世上本没有路,走的人多了就成了路。我们29个人走过的路,不知会不会成为后来人的路呢?

 

各种树木野草从衣裤肌肤上掠过,和大自然和山里的空气、阳光、微风、植被这样的肌肤相亲,内心无比愉悦。

 

半路上看到巨大的石头上附着的鹅卵石,很是不解,这都是谁把他们运来的呢?可是,当我们爬上骆驼山的主峰,所有的疑惑都解开了:骆驼山的主峰就是这样的奇迹,巨大的山体上依附着无数的鹅卵石,俯视群山,遥望远处的大海,突然就明白了什么是沧海桑田。我们站立的脚下,瓦房店西海岸的最高峰,在几十万几百万甚至几千万年前就是浩瀚的大海!就在这一刻,我深切感受到了人_____自诩为万物之灵的人,在无限广阔的时间和空间里,是那么渺小那么不值一提,而个人的所谓的得失,所谓的苦难与荣辱又算什么呢?还能算什么呢?每天,挣扎着钢筋水泥丛林里的人们,苦苦追求的那些东西,真的值得我们付出所有的青春和心血吗?真的值得吗?

 

下山的路也并不好走,但是因为有了你,有了你们,有了更多有力的双手和臂膀的扶持,没有一个人掉队,这也是热爱的一个理由。

回到市内已是华灯初上了,累,但是很开心。如果还有人问:你为什么要登山?我想回答就不仅仅是因为山在那里了。

 

2012年10月7日,我39岁了,这是我最特别的一个生日。感谢所有人。

 

【 本帖最后由  牵草   于2012-10-08 11:32 编辑发布于大连天健3040论坛 】

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017