注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 难题,可以有很多种方式解决 》作者:HADA  

2013-08-14 17:57:02|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《 难题,可以有很多种方式解决 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 家里的淋浴房是十年前安装的,当时也很贵,是那种安装在墙角半弧型带浴盆的,虽然经历了十年的频繁使用,当时安装以及玻璃,浴盆依旧良好,说明产品的质量还是经得住考验的。但毕竟年头久了,以往排水处需要家里勤劳的那个人,经常处理堆积的头发,以免堵塞排水,这半年来很少关心,所以经常被抱怨、埋怨排水困难,在排水不畅时也曾经用“抽子”抽吸几次,以往还好,能起到良好的效果,但近几个月就困难了。如何疏通排水?是否需要更新换代,就提到了日程。

 

依我的观点,虽然有点陈旧,但浴盆、玻璃以及玻璃门的密封条质量超级好,每次洗擦完后,如新的一般。门密封的也极好,十年一些固件都没有退化改变,只要疏通排水良好,没必要更换。现在的问题不在于浴房,而是排水。而这个浴房的排水是通过螺纹软弯管在浴盆的底部链接到地漏的。曾到家装市场询问了工人,有的说去疏通可以,得用机器泵,怎么也得百元左右。有的说要不把浴房拆了,看看软管是否堵塞,换个软管,再把地漏疏通一下,再重新安好,整个下来三、四百不止,总之都有杀鸡取卵之嫌,但都是有道理的。

 

其实从理论上来讲,浴房排水的堵塞,绝大多数是洗浴时脱落的头发造成的,作为自己家里应用的东西,只要稍微爱惜一点,每次洗完把排水处出现的少许头发取出来,就不会出现堵塞状况,即便知道这个道理,人的行为总是依赖别人的,看排水不畅,就取下了排水处的活动盖子,常此以往,头发就会在排水管里的某处堆积,也就难以取出了,即便是常用的“抽子”也难以撼动堵塞处的堆积。

 

自己动手丰衣足食,但那种常见的疏通管道的泵,即便是借也是难以借到,只好找专业人士,而专业人士来干这点小活,怎么也得五十以上,与钱似乎无关而是得找到人。来到小区杂货店,与卖地漏等杂货的小店主打听,可有干这种活的熟人电话。这老板倒是实在,问明了想要干什么后,对我说:“你自己干吧,绝对能干,只要五块钱。”说着拿出了一条大约1.5米左右的钢丝绳一样的东西,一头略微膨大,一头是有两个把手,他说,只要你从排水处探入,边旋转边插入,就可以了,一般堵塞部位都在浴房排水软管和原来地漏的连接处,哪里似乎是最狭窄的。

 

回到家,把早已卸掉的浴房排水盖螺栓安装上,洗了澡,浴盆里积攒了很多水,裕后即便是取下螺纹盖子,水也是极缓慢的“渗漏”。按照那实在老板的说法,把通条插入排水孔,在第一个拐弯处略微用力,通条顺利的滑入深处,确实是在与原地漏的连接处,遇到了堵塞感,边旋转边用力,只觉得一种突破感,浴盆里的水瞬间开始倾斜下去,如此反复几次,水流如注,当退出通条时,通条的头部缠绵了很多长发被顺利取出。

 

俗话说无知既是遭罪,专业也有很多方式,各有各的道,取卵的方式有很多种,看每个人所抱有的目的而已。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017