注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 波尔多红酒,破坏了心情也就破坏了味道 》 作者!HADA  

2014-05-15 11:16:47|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《 波尔多红酒,破坏了心情也就破坏了味道 》 作者!HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

《 波尔多红酒,破坏了心情也就破坏了味道 》 作者!HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 即便是波尔多红酒,也是有很多档次的,不管是年份还是收成状况,几十块到上万都是有的。

 

我不懂红酒,朋友说红酒只要不涩就是好酒。几十块,和几万块基本都遵循这个原则,但红酒喝的大概不是这个,而是一种感觉吧?不知!

 

我的感觉向来不好。因为我很少喝红酒。

 

我喜欢白酒的浓烈。而且是高度白酒,那种火辣的刺激,是一种享受。我几乎没醉过几次,不是因为酒量大,而是因为常人所说的“控制”。喝酒的最高境界是什么?酒人各有各的说法。什么感情有喝什么都是酒!什么够不够朋友必须喝了这杯酒!等等。

 

最激进的做法是,我的一杯高度白酒,桌上的人大有逼我干了的意思,好吧,既然干咱谁怕谁,一杯二两半,我的酒量就是如此,既然有人不让我在席间谈笑,那就干吧。一杯下去,那人说我“够朋友”,我却说你根本没把我当朋友,之后的事就不知道了,再之后就是眩晕狂吐不止。我是可以不干这杯酒的,既然你以为干了就是朋友,我干了,但永远不会把你当朋友了,朋友不是这样做的。

 

我不好酒,我的修理工工作也不该经常饮酒,所以我的朋友都知道,只要是第二天有维修工作,前一天我是基本不喝的,即便是喝也不过一瓶啤酒意思一下,这不是原则,而是操守,是习惯,是对自己负责,其实就是对工作负责。

 

常喝只是近几年的事,得怪罪老丈爹的恩赐,不再多少,而在与经常。即便是每个晚餐一杯啤酒,你持续喝个几年试试?但我基本没醉过。二两是我的回味。有一种微醺的感觉,不醉,但略有些晕乎,人清醒,话不多,不影响睡眠,更不影响第二天的工作,这是我恪守的原则。酱香型一直是我的最爱。

 

而啤酒一直是我的恐怖,据说我曾经喝过三瓶的,用了据说这个词,已经说明我的水平了。

 

这瓶红酒是过年时老婆拿出来的,据说是波尔多的红酒,我对此一概不知。过年时曾经打开了一瓶亲人带来的三十年茅台,哪知道就是那个瓶子也能卖八百元左右的。所以酒对我来说就是个心情!

 

大概是老婆开酒不小心,木塞没处理好,也就开不开了,一直放在那里。这日无酒,看到了这瓶红酒,继续依旧是没法拔出木塞,废了九牛二虎之力,实在是没招了,把木塞搥了下去,此时红酒里漂浮着木屑,就算是打开了,但心情已经没了。

 

即便如此,我必须附庸风雅的拿出了红酒高脚杯,倒上了半杯,我知道红酒是不该倒满的,高脚红酒杯,三分之一杯就算满杯了。看着漂浮在酒中的木屑,我本该心情了无,但依旧装模做样的拿出绅士派头,摇晃着酒杯,细细品来,酒不涩,那就算好酒吧,一杯下来不爽,再来一杯。TMD红酒这东西,没有一点力道,但过后就不敢如此说辞了,开始有点晕,好在明天没有维修事项,也就到此打住。但开了瓶的酒不喝了是不对滴,可还是控制了自己的欲望,留待近期品读吧!

 

红酒和清酒一样害人不浅呀!

 

心情没了,喝什么都不是酒!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017