注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 偷懒,给个理由先 》作者:HADA  

2014-09-11 07:59:26|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 偷懒,给个理由先 》作者:HADA - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 已经很久没有拍摄日出了,中秋已过,秋高气爽,日出时间也在早晨五点半左右,是非常适合拍摄日出的。每次上班都会遇到不错的朝霞伴着彩云,今天恰逢休息,又是中秋刚过,早早出去,还能拍到不错的月亮。拍摄月亮与拍朝霞、晚霞一样,最好是早晚,这样,偏低的月可以与大陆的建筑自然相结合,更加精彩完美。

 

不到四点已经自然醒,看外面的天,真的是一尘不染,没有一点云,月亮西陲,东方泛白,但去什么地方,以什么为前景拍摄,又成了费心思量的事情。拍摄了几年的朝霞、夕阳,大连合适拍摄的地脚几乎都已经囊括视野,真的想不出还有什么地方可以拍摄,幻想着在城市的某个高处,以城市建筑为依托前景,但又没有具体目标,在思量中又昏昏睡去!

 

再次醒来已经五点,此时出去已经有点晚,大概潜意识里已经有了偷懒的想法,是的,当热爱已经脱离了开始的狂热,现在追求的不是盲目的拍摄,而是更高环境的要求,似乎也就有了偷懒的理由,纯净的天空,无云的衬托,难以选择地新鲜的前景拍摄地,都成了可以偷懒的借口。其实即便是熟悉场景的拍摄,也会因为自然环境的变化,有值得期待的惊喜,但经过几年的多次尝试,对画面的更高要求,也就有了更新的期待,当然没有摄友的共同参与也是一个难得的借口。大概这就是人的心理吧!

偷懒,还需要理由吗!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017